学校党委召开基建领域专项巡察暨专项监督情况反馈会

发布时间:2024-07-08浏览次数:10

学校党委召开基建领域专项巡察暨专项监督情况反馈会

75日,中国海洋大学党委基建领域专项巡察暨专项监督情况反馈会召开。党委常务副书记张静,党委专项巡察暨专项监督工作组组长、党委副书记、纪委书记杨茂椿,党委常委、副校长范其伟,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议。西海岸校区建设指挥部总指挥王卫栋主持会议。

杨茂椿反馈基建领域专项巡察暨专项监督情况。他指出,基本建设处、西海岸校区建设指挥部深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及关于安全生产和建设工作的重要指示批示精神,聚焦一流大学建设目标,紧扣立德树人根本任务,立足百年基业、弘扬工匠精神,奋力推进现代化校园建设,积极推进房屋修缮与基础设施改造,有力支撑保障了学校事业发展。但是,对标上级部署要求、一流大学建设需要和师生员工期待,在贯彻落实上级及学校党委部署要求,推动基建工作高质量发展方面有不足;在坚持严的基调、严的措施、严的氛围,防范化解基建领域廉政风险方面有不足;在聚焦师生关心关切,奋力推进实施新时代幸福海大工程方面有不足;在扛牢主体责任,扎实推进巡视、审计、财务等监督发现问题和主题教育检视问题整改方面有不足。

张静就落实整改任务提出工作要求。她强调,基本建设处、西海岸校区建设指挥部要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述以及关于安全生产和建设工作的重要指示批示精神,提高政治站位,增强抓好专项巡察整改的政治自觉,以高度的责任感、使命感,不折不扣地完成好巡察整改任务;要压紧压实责任,部门主要负责人要坚决扛起巡察整改第一责任人职责,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,逐条对照检查,主动认领责任,扎实推动整改,确保整改落实取得最大实效;要深化成果运用,将专项巡察整改与扎实开展党纪学习教育相结合、与深入落实学校第十一次党代会战略部署相结合、与推动落实年度重点工作相结合,健全完善整改长效机制,写好巡察“后半篇文章”。

基本建设处处长陈文收、西海岸校区建设指挥部总指挥王卫栋分别作表态发言。基本建设处、西海岸校区建设指挥部将把专项巡察整改作为重要政治任务,从做到“两个维护”的政治高度落实巡察整改要求,提高政治站位,强化使命担当,深化成果运用,高标准高质量推动巡察整改任务落细落实,把专项巡察暨专项监督整改成果转化为凝心聚力、推动发展的强大动力,为建设美丽、绿色、特色鲜明的大学校园提供强有力的支撑和保障。

基本建设处、西海岸校区建设指挥部全体人员参加会议。