张静带队检查学校在建工程建设和安全生产

发布时间:2022-07-08浏览次数:203

本站讯 7月6日下午,校党委常务副书记张静带队来到崂山校区学生宿舍、浮山校区人才公寓、鱼山校区生命科技中心等项目施工现场,检查指导在建工程建设,了解安全生产情况,看望慰问暑期坚守建设一线的管理人员和施工人员。

张静详细询问了项目的建设进展情况,认真听取项目现场负责人关于工程进度、质量安全、疫情防控和防汛应急响应等情况汇报。她强调,近期暴雨等极端天气频发,疫情防控和安全生产形势严峻复杂,在学校各重点工程项目抢工期、赶进度的关键时期,全体人员要恪尽职守,严格落实各级政府和学校关于安全生产的指示精神,切实把责任扛在肩上,落实在行动上,全方位、全覆盖地开展安全隐患排查和整治工作,将专项检查和日常检查相结合、重点督促检查和整改复查相结合,坚决筑牢安全生产防线。各项目要抢抓暑期施工黄金期,在确保安全和质量的基础上,按照既定时间节点,全力推进项目建设。

在崂山校区学生宿舍项目施工现场,张静一行检查了宿舍门窗、阳台、浴室、卫生间、地下车库、室外景观绿化等施工情况,对项目建设质量和进度给予了充分肯定,对后续工作提出了具体意见和建议。她强调,项目将于7月中旬竣工交付,基本建设处不能有一丝懈怠,要以严谨务实的工作态度,审视每一个细节,打磨每一道工序,从建筑到绿化,一草一木、一砖一瓦都要精益求精,加紧交付前的环境修整,保证学生宿舍高品质交付。

在崂山校区学生宿舍项目现场检查工作

在浮山校区人才公寓项目施工现场,张静指出,浮山校区人才公寓项目既是民心工程,也是聚力工程和凝心工程,参建各方一定要以精雕细琢的匠心追求,全力以赴打造精品工程。目前该项目已完成主体结构及二次结构施工,正在进行装修装饰,预计今年10月份交付使用。张静一行还调研了浮山校区住宅区和教学办公区隔离围墙建设。

在浮山校区人才公寓项目现场检查工作

在鱼山校区生命科技中心项目施工现场,张静详细了解项目建设进展情况。她指出,该项目建成后将有效改善鱼山校区教学科研环境,为学校生命科学与技术学科群冲击世界一流提供重要支撑。她要求基本建设处和施工单位在做好疫情防控的前提下,细化阶段性目标,安全、高效地完成工程建设。目前该项目土石方开挖及基坑支护施工已完成95%,B楼主体结构封顶、砌体及二次结构施工基本完成,C楼正在进行基底清槽,A楼土石方开挖工作即将完成,预计8月份开始基础施工,力争2023年1月完成A楼、C楼主体结构封顶。

党委办公室、校长办公室,保卫处,基本建设处,浮山校区家属区业委会等部门负责人参加检查。

在鱼山校区生命科技中心项目现场检查工作