基本建设处党支部开展党史教育及文圣常院士成就展参观活动

发布时间:2021-11-04浏览次数:427

为学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,更好的推动党史学习教育,学会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为学校基建事业贡献更大力量。113日下午,基本建设处党支部在行远楼106组织开展集中学习,随后到崂山校区图书馆一楼展厅参观了“耕海踏浪谱华章——中国科学院院士文圣常成就展”。

支部党员共同学习了习近平总书记在陕西榆林考察时以及在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,深刻领会习近平总书记对解放思想、改革创新,弘扬光荣革命传统、赓续红色血脉的重要精神内涵。要求支部党员要深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,以不畏艰难、脚踏实地、笃行实干的扎实作风,推进学校基建事业再上新台阶,建设出质量安全、资金安全和师生满意的精品工程。

会后,党支部组织参观了文圣常院士成就展,展览共分为“逐梦向海洋”、“浩海求索是”、“大爱育桃李”、“博学耀青史”和“为霞尚满天”5个篇章,全面展示了文圣常院士胸怀祖国、服务人民,勇攀高峰、敢为人先,甘为红烛、立德树人的崇高精神品格和辉煌卓越的学术成就。支部党员纷纷表示要学习老一辈科学家的爱国精神、创新精神和“学为人师、行为世范”的高尚品德,在工作岗位上锐意进取、攻坚克难,为学校基建事业发展、双一流建设提供更加坚实有力的支撑。