基本建设处党支部举办党风廉政教育专题党课

发布时间:2021-07-09浏览次数:325

在全面从严治党向纵深发展的新形势新任务下,为深入贯彻落实全面从严治党要求,强化党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,7月6日下午,基本建设处党支部邀请学校纪委副书记、监察处处长蒋秋飚作党风廉政教育专题报告。报告会由基建处处长、党支部书记王卫栋主持,纪委办公室主任、监察处副处长唐捷,纪委办公室、监察处秘书闫学聪,基建处全体党员、各科室和项目现场负责人参加会议。

蒋秋飚以坚定不移推进全面从严治党 营造风清气正、干事创业良好氛围为题,从全面从严治党的形势与任务讲起,通过警示案例分析总结了十八大以来教育部直属系统违纪违法典型案例的特点和发生原因。结合高校基建工作实际,他从思想风险、制度风险、内控建立和执行风险、管理风险等四个方面,全面梳理了基建领域廉政风险点,提出了提高政治站位、落实两个责任、深化作风建设、加强纪律建设、算清四笔帐’”等五点工作建议。蒋秋飚强调,从严治党永远在路上,他希望基建处全体同志绷紧廉洁自律这根弦,严以律己,廉洁从业。

王卫栋向与会人员传达了学校党委副书记、纪委书记杨茂椿621日的约谈谈话精神和纪委办公室、监察处【2021025号】《工作提醒》。针对学校基建工作特点,结合工作实践,与会人员进行了充分交流和讨论。王卫栋进行总结发言,感谢蒋秋飚同志今天给基建处党支部上了一堂党风廉政教育和警示教育专题党课,蒋处长讲课内容丰富、指导性强,通过典型案例剖析给大家思想上敲响警钟。他要求基建处全体人员牢固树立规矩意识、纪律意识、底线意识、廉政意识、责任意识和岗位意识,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员干部要做廉洁奉公的表率,努力建设质量安全、资金安全和师生满意的精品工程,为学校事业发展、双一流建设提供坚强支撑和保证。