张静带队检查学校在建工程安全生产

发布时间:2021-06-28浏览次数:377

为积极贯彻落实教育部、山东省、青岛市和学校关于开展校园安全隐患排查整治、安全防范和安全生产的有关通知和工作部署,切实加强学校在建工程安全生产和安全管理,625日上午,常务副书记张静带队赴学校鱼山校区、浮山校区、崂山校区在建工程施工现场,检查部署安全生产与防范工作。

检查组先后查看了鱼山校区六二楼屋面维修工程和生命科技中心项目,浮山校区人才公寓项目和学生宿舍改造工程,崂山校区学生宿舍项目等施工现场,了解各项目安全生产开展情况,召开现场工作会议。张静提出,各参建单位要充分认清安全生产的极端重要性,从严从实落实主体责任,牢固树立安全红线底线意识,杜绝麻痹思想与侥幸心理,强化安全管理,确保安全生产。张静强调,参建各方要进一步强化责任落实和措施落地,形成责任明确、齐抓共管的安全生产局面;要以最严格的要求和最扎实的举措,抓实抓细抓好建筑施工、抗洪防汛、用火用电等方面的安全生产;要常态化抓好安全隐患排查工作,针对发现的问题,要建立整改台账,明确整改时限,决不放过一个隐患、忽视一个风险,坚决杜绝安全生产事故发生;要发扬精益求精的工匠精神,严格管理、精心施工,打造精品工程。

在崂山校区学生宿舍项目建设现场,张静要求参建各方增强责任感和紧迫感,全力以赴抓安全、抓质量,抓进度、抓节点,确保学生宿舍按期交付。

基本建设处有关人员陪同检查。