机关基本建设处党支部举办党史学习教育专题党课

发布时间:2021-05-26浏览次数:340

为贯彻落实学校和机关党委关于党史学习教育工作部署,推动党史学习教育往深里走、往实里走,扎扎实实学党史、悟思想、办实事、开新局,推进“党建+业务”融合互促,525日下午,机关基本建设处党支部在行远楼116组织召开党史学习专题教育和“基建小课堂”业务学习活动。

仲涛同志以《百年党史之共产党人的自我革命》为题,从打铁必须自身硬、六次具有里程碑意义的自我革命、永远在路上的自我革命三个方面,分享了共产党人自我革命的历史进程、责任担当,他指出,以刀刃向内的姿态解决自身问题,是我们党立党、建党、强党的独特优势,也是党历经百年而风华正茂的秘诀所在。在“基建小课堂”阶段,于宁以《工程施工的全过程概览》为题,按照新建工程施工顺序,分享了新建项目十四个施工阶段的具体内容,全面清晰地展示了新建项目施工全过程。支部书记王卫栋指出,采取党史学习和业务学习“嵌入式”结合的方式,目的是为了使党史学习与业务提升互融互通,党员不仅要学史懂史知史,更要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,希望支部党员从党史学习中汲取智慧和奋进力量,坚定理想信念、强化担当精神,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力,推进学校基本建设工作再上新台阶。