机关基本建设处党支部举行党史学习教育专题党课

发布时间:2021-05-08浏览次数:162

为贯彻落实学校和机关党委关于党史学习教育工作部署,引导党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动支部党建与业务工作深度融合,429日下午,基本建设处党支部在行远楼116组织召开党史学习教育和“基建小课堂”业务学习活动,支部书记王卫栋结合20124月个人参加教育部思政司在延安组织的参加“高校党务工作者骨干队伍示范培训班”的学习经历,以《党中央在延安十三年》为题,从一张报纸定乾坤、独立自主创未来、民主执政得民心、全党整风奠基业、撤离延安夺天下、读懂延安知明天等六个方面,深入浅出地阐述了延安精神的形成及科学内涵。王卫栋指出,延安精神不仅是民族精神的升华,是革命精神的传承,更是时代精神的体现,支部党员要进一步学习并继承和发扬延安精神,牢记初心使命,坚定理想信念,为学校的“双一流”建设贡献智慧和力量。在“基建小课堂”阶段,袁圣渤以《新建项目前期工作交流汇报》为题,分享了前期工作的案例以及自己的心得体会。

基本建设处党支部高度重视党史学习教育,通过专题党课、主题党日等活动,以集中研讨、党史小故事分享等形式,组织支部党员认真学习。同时,坚持理论学习和业务工作“嵌入式”融合,每月安排一次业务学习,支部党员轮流为大家讲解业务知识,在交流学习中提升干部职工的政策理论水平、业务素养,促进管理能力和服务水平的提升。