基本建设处党支部开展集体学习

发布时间:2020-10-12浏览次数:222

929日下午,基本建设处党支部书记王卫栋以《严守党的纪律规矩,做政治上的“明白人”》为主题,为全体党员和工作人员讲授党课。

王卫栋强调,基本建设处党员干部和工作人员要切实提高政治站位、强化政治修养,自觉学法明纪,严格自我约束,不当“自由人”、不为“局外人”、不做“特殊人”。他要求基建处全体人员要树牢十个意识,做政治上的“明白人”,做纪律上的“规矩人”,做工作中的“实干人”。一要有政治意识。增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。二要有规矩和纪律意识。坚决执行上级和学校工作部署、处务会决策,守规矩、重程序。三要有底线和廉政意识。干干净净做事,明明白白做人。四要有责任和担当意识。勇于负责、敢于担当,展现党员干部的党性和作风。五要有大局意识。牢固树立一盘棋思想,切忌各自为政。六要有团结协作意识。加强各科室之间的团结协作,加深与各兄弟部门之间的有效沟通。七要有学习意识。在完善业务知识的同时,从“四史”中汲取精神营养,厚积而薄发。八要有改革创新意识。注重引导坚持原则与打破常规并举,坚决破除“循规蹈矩、条条框框、机械重复”。九要有服务意识。摒弃懒政思维,牢记党的根本宗旨,不断提升师生满意度。十要有奉献意识。敬业精业、乐于奉献,奋力谱写学校事业发展新篇章。

与会人员进行了深入的交流与讨论,大家表示,要牢固树立规矩和纪律意识,坚定信心,拼搏实干,为学校双一流建设贡献更大力量。