中国海洋大学海洋药物研发中心项目可行性研究报告评估会举行

发布时间:2020-08-31浏览次数:488

828日下午,教育部委托中元国际投资咨询中心有限公司对中国海洋大学海洋药物研发中心项目可行性研究报告进行了评估。评估会采用远程视频连线的方式举行,学校党委常务副书记张静出席会议并致辞。
  张静向参会专家、代表介绍了学校基本情况以及海洋药物研发中心项目建设的必要性。她指出,该项目是学校落实习近平总书记视察青岛重要指示、批示精神的关键举措之一,是“蓝色药库”开发计划的重要组成部分。学校高度重视该项目建设,希望评估专家在评估过程中严格把关,多提宝贵意见,为下一步完善可行性研究报告和项目建设提供科学的方向和指引。
  可行性研究报告编制单位介绍了可行性研究报告编制有关情况。评估专家从建筑、结构、给排水、电气、暖通、造价等专业角度对海洋药物研发中心项目的必要性、可行性及风险进行了评估,对海洋药物研发中心项目可研编制和方案深化提出了进一步的指导意见。

中国勘察设计协会高等院校分会副会长兼秘书长、教育部发展规划司代表孙光初教授在发言中指出,可行性研究报告是教育部、国家发改委对拟投资项目进行审批的依据,海洋药物研发中心项目方案设计较好,可行性研究报告有深度、较全面,希望通过此次评估会,促进学校进一步建设好该项目。
发展规划处、财务处、基本建设处等有关单位负责人,可行性研究报告编制单位和方案设计单位有关人员参加会议。