基本建设处党支部召开党员大会

发布时间:2020-03-16浏览次数:148

2020316日上午,基本建设处党支部组织召开党员大会,本次会议通过现场和微信视频同步进行的方式举行。支部书记王卫栋同志带领大家学习了“习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话”,对基本建设处下一阶段疫情防控和支部工作进行了安排和部署。

王卫栋强调,当前疫情防控形势持续向好,但总体形势依然严峻复杂,支部全体党员同志要不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。王卫栋要求,在疫情考验的特殊时期,更是要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支部党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示批示精神和党中央的决策部署上来,严格遵守党纪法规,不信谣、不传谣,抓好疫情防控不放松,做细做实项目开复工准备,确保完成年度工作目标和任务。随后,与会党员就学习感受、疫情期间党员发挥作用等方面进行了交流。王法利谈到,新冠疫情突发以来,各级政府部门、学校各单位以最快地速度做出了防范应对,作为党员干部,要积极响应国家和单位号召,认真扎实做好本职工作,积极支持抗疫,为赢取抗疫最终胜利贡献力量。

新冠肺炎疫情发生以来,基建处全体党员坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和讲话精神,坚定信心,自觉行动,勇于担当,统筹推进疫情防控和基本建设各项工作。在疫情防空的关键时刻,快速响应,主动作为,克服人员不足、雨雪天气等不利因素,加班加点,不到一周的时间内修复了崂山校区和浮山校区全部破损围墙,封闭了崂山校区东南角,提前完成了家属区和教学区隔离围网,为保障校园封闭管理,保障浮山校区师生和家属区居民安全防控管理筑起一道安全墙。在新建项目方面,主动与主管部门、建设单位沟通联络,积极推进生命科技中心、浮山人才公寓等新建项目前期手续。同时,多次召开视频会议,研究部署项目推进工作,协调解决存在的难点和堵点,做到项目推进不停歇。