基本建设处扎实开展主题教育活动

发布时间:2019-10-11浏览次数:446

根据学校党委和机关党委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,1010日,基建处党支部组织开展了主题教育活动。活动由党支部书记王法利主持,活动共分为三部分。

首先,基本建设处党支部与工程学院2018级研究生党支部签署共建协议。通过支部共建,构建互动、互促、互学长效机制,提升党支部成员的政治素养和工作能力,实现优势互补和共同提高。同时,搭建起师生沟通的平台,基建处党支部为学生提供工程建设现场教学等活动,基建处党员参加学生支部活动,听取学生建议,服务学生成长,以实际行动践行“管理育人、服务育人”的工作理念。

随后,基建处王卫栋处长以“我们如何做到不忘初心”为主题为基建处党支部和工程学院2018级研究生党支部全体党员讲党课。王卫栋处长以“要始终铭记我们从哪里来”“要始终牢记我们向何处去”“要始终谨记我们该怎么走“为切入点,结合历史及工作实际,引经据典,深入浅出地讲解了党的发展历程、奋斗目标及奋斗途径,要求每位党员都要做到忠诚、担当、干净,时刻铭记党员身份,在学习和工作中充分发挥先锋模范作用。通过党课学习,每一位党员对“不忘初心、牢记使命”的内涵有了更深入的理解和认识。

最后,支部党员以领读方式集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述汇编》的第七章节内容,通过学习,与会党员进一步明确了中国共产党人的初心和使命,全体党员干部必须在工作和生活中不断实践,不断加以锤炼,提高政治品格,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。

此次主题教育活动使同志们受益匪浅,纷纷表示要立足自身岗位,不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员。基建处党支部将认真贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,从严从实做好主题教育。