中国海大鱼山校区生命科技中心项目可行性研究报告现场评估会举行

发布时间:2019-09-12浏览次数:749

9月11日上午,教育部委托华南理工大学建筑设计研究院对中国海洋大学鱼山校区生命科技中心项目可行性研究报告进行了现场评估。学校党委常务副书记张静出席会议并致辞。
  张静向参会专家、代表介绍了学校基本情况以及生命科技中心项目前期工作进程。她指出,鱼山校区是中国海洋科教事业的起航地,生命科技中心项目是学校一流大学建设的重要载体,在鱼山校区建设生命科技中心项目是学校生命科学与技术学科群冲击国际一流的重要支撑。学校高度重视该项目建设,希望评估专家在评估过程中严格把关,多提宝贵意见,为下一步完善可行性研究报告和项目建设提供科学的方向和指引。
  学校基本建设处副处长王法利汇报了生命科技中心项目基本情况。可行性研究报告编制单位、方案设计单位分别介绍了可行性研究报告编制和方案设计有关情况。评估专家从建筑、结构、给排水、电气、暖通、造价等专业角度对生命科技中心项目的必要性、可行性及风险进行了评估。与会专家、代表进行了充分的讨论和释疑。
  专家组组长、华南理工大学建筑设计研究院常务副院长韦宏对生命科技中心项目可研编制和方案深化提出了进一步的指导意见。中国勘察设计协会高等院校分会副会长兼秘书长、教育部发展规划司代表孙光初教授在发言中指出,可行性研究报告是教育部、国家发改委对拟投资项目进行审批的依据,生命科技中心项目方案设计较好,可行性研究报告有深度、较全面,希望通过此次评估会,促进学校进一步建设好该项目。
  张静对评估专家的悉心专业指导表示衷心感谢,要求基本建设处与使用单位、设计单位、可行性研究报告编制单位加强沟通、密切配合,认真落实好后续各项工作,高标准严要求打造精品工程,助力学校“双一流”建设。
  水产学院、海洋生命学院、医药学院、发展规划处、财务处、审计处、采购与招标管理中心等有关单位负责人,可行性研究报告编制单位和方案设计单位有关人员参加会议。

专家组现场调研

与会专家合影留念