王剑敏总会计师带队现场办公推进生命科学与技术教学科研基地项目建设

发布时间:2019-07-30浏览次数:203

7月24日上午,中国海洋大学总会计师王剑敏带队到鳌山卫街道办事处与街道和办事处主要负责人就推进学校生命科学与技术教学科研基地(田横基地)项目建设召开现场办公会。鳌山卫街道党工委书记杨政、街道办事处主任徐壮举等相关部门主要负责人,学校基本建设处、房地产办公室、水产学院相关负责人参加会议。

王剑敏代表学校感谢即墨区和地方相关部门在基地建设中给予的大力支持,他表示,该项目建设方式具有一定的特殊性,在项目建设过程中学校、政府及参与建设有关单位既要分工明确又要密切合作,要共同谋划,加快推进项目建设,打造优质工程。该项目建成后,不仅对学校教学科研有重要支撑,对推动蓝色经济发展,服务青岛市“海洋攻势”也有重要意义。杨政表示,区政府已明确项目配套建设资金来源和实施单位,并就相关具体实施细节安排进一步细化落实。街道两位负责人都表示,将全力配合推进项目建设。

会议听取了学校基本建设处副处长王法利关于生命科学与技术教学科研基地(田横基地)项目建设的情况汇报,回顾了前期项目进展,并着重对项目建设存在的问题及解决思路进行了研究和讨论。

会议各方就工作分工和工作机制等关键事项达成共识,为项目高速有序推进奠定基础。会后,参会人员到田横镇东部栲栳湾现场实地踏勘建设场地,为项目实施做准备。