基本建设处党支部召开专题组织生活会并进行党员民主评议工作

发布时间:2019-03-25浏览次数:212

根据学校党委《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,基本建设处党支部于325日在行远楼116会议室召开了专题组织生活会并进行党员民主评议工作。党支部书记王法利主持会议。

王法利传达了学校和机关党委的通知要求,简要介绍了组织生活会的准备情况,并代表支部委员会进行述职。他指出,支部在学习的主动性、全面性、系统性、深入性方面,在结合工作实际深入思考和实践方面、在 “以学生为中心、以教师为主体”的思想理念落实方面均有提升的空间,下一步支部将进一步加强理论学习,强化责任担当,将党建与业务工作相结合,更好地服务学校的双一流建设。

在之后的民主评议环节,王卫栋处长结合参加教育部培训的收获带头进行了自我评议并对支部建设提出了建议。他表示,在学校双一流建设的背景下,要充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,他鼓励大家通过学习强国平台,提高思想政治觉悟和理论水平,增强工作的责任感和使命感,提高履职尽责能力。随后,支部党员结合业务工作,着重从理论学习、树立“四个意识”、坚定“四个自信”等方面查找自己的差距与不足。大家纷纷表示要积极投身到工作中去,为学校双一流建设贡献自己的力量。